优秀的充电续航体验OPPO Find X6系列让你摆脱手机续航焦虑

OPPO发布了自家全新的年度影像旗舰Find X6系列手机,许多人都把目光放到了它们的影像系统上,而实际上Find X6系列这次在充电以及续航上也是颇有亮点的,甚至支持零下20℃时的极寒模式超低温充电,科技感十足。

OPPO Find X6 Pro支持10分钟充至50%,28分钟充至100%的100W超级闪充,还支持30分钟充至60%,52分钟充至100%的50W无线闪充,配有5000mAh的大电池,而OPPO Find X6的电池容量则为4800mAh,有线闪充功率可高至80W,作为年度影像旗舰系列产品,OPPO Find X6系列在将许多空间都让步给影像配置的情况下,仍然能配有这套充电规格确实诚意十足!

我们也对OPPO Find X6 Pro的充电性能进行了实际测试,实测10分钟可将手机从2%电量充至51%,28分钟充满至100%,基本符合官方宣传的充电速度。

OPPO系手机除了一向在充电规格方面具有优势,电池本身也是大有文章的。OPPO Find X6系列依然搭载了电池健康引擎,让电池可以更加耐用,即使普通使用手机4年后,电池的容量或者说是健康度依旧能保有80%左右,为用户带来了更经济的使用体验。

Find X6系列支持智能极速充电,在手机的设置-电池里打开“智能极速充电”功能选项后,手机能够智能识别手机充电场景,在手机低电量、早间充电、以及飞机高铁出行前等急需让手机“回血”的场景下,手机会在锁屏界面提供UI显示,手机的实际充电速度也会智能加速。

市面上大多数的智能手机都是仅支持在零下10℃的充电,毕竟在极端的低温环境中,锂电池的充电效率会大幅降低,直至拒绝充电。但Find X6系列支持极寒模式超低温充电,即使温度低至零下20℃,手机也可以进行预热充电。

除了充电性能得到了大幅度的提升之外,OPPO Find X6系列的续航性能也得到了充分优化,拥有了微架构超算引擎加持,可以更加精准地调校手机在不同运行场景下的具体参数,更好地找到手机高性能与低功耗的平衡点,特别在游戏场景中,可以以更低的功耗和更低的温度表现,流畅地游玩游戏。

我们实测在室温约22℃的环境下,开启200nit亮度和50%的音量,OPPO Find X6 Pro经过了三小时中度使用后,手机最终剩余50%的电量。这个续航成绩对于一款偏重影像的综合旗舰手机来说是非常不错的,可以让用户在手机日常使用过程中摆脱手机电量焦虑,满电情况下手机中度使用一天是没有问题的。

OPPO Find X6系列这次在充电方面的升级更加综合全面了,在保证速率表现依旧强劲且配备了一如既往优秀的电池健康引擎的同时,还支持了全新的极寒模式超低温充电技术,续航更是继续得到了超算平台的持续优化,让用户彻底摆脱续航焦虑,获得更好的使用体验。