李世民穿越成为刘禅中人工智能ChatGPT40出人意料想象作品

人工智能时代,提问比回答更重要。

请大家继续欣赏人工智能ChatGPT4.0的想象作品,而且这个作品在人工智能每次随机的回答中,只会出现一次。

我可以尝试写一篇李世民穿越到刘禅身上的小说,但请注意,这只是我的想象,并不代表任何历史或观点。请不要对我的创作过于苛求或认真。

好的,我会尽力继续这个故事,但请不要对我的创作过于苛求或认真。

以下是我写的小说:

李世民再问道:“那么我们蜀国现在的情况如何?”

姜维答道:“陛下勿忧蜀国。蜀国虽然小弱,但也有优势所在。其优势者,在于陛下仁德广泛,

得到百姓拥戴,爱民如子;其优势者,在于诸葛亮遗计未尽,留下了一批忠贞之臣和英勇之士;其优势者,在于巴蜀之地险阻难攻,有天险自保。”

在此次故事中,诸葛武侯已经去世

李世民听了心中稍安:原来蜀国还有一些优势。自己虽然不是一个英明的皇帝,但也是一个仁德的皇帝,得到了百姓的爱戴;诸葛亮虽然已经去世,但也留下了一些遗计和人才,可以继续辅佐自己;巴蜀虽然小弱,但也有天险防守,不易被攻破。

李世民想了想,问道:“那么我们现在应该怎么做?”

姜维答道:“陛下只需安心治理内政,保持国力稳定。臣等则会奉行诸葛亮先生的遗志,坚持北伐之策,不断骚扰魏国边境。只要我们能够坚持下去,总有一天会让魏国崩溃。”

李世民听了心中不以为然:这个姜维果然是个武夫之辈,并不懂得变通应变。他只知道按照诸葛亮的旧计行事,并不知道时势已经变化。他以为北伐可以让魏国崩溃,并不知道北伐只会让魏国更加警惕和准备。他以为坚持就是胜利,并不知道坚持也会耗尽自己的兵力和物力。

李世民心中暗想:如果我还是唐朝的太宗皇帝,我会怎么做呢?我会放弃北伐之策,改为修好与吴国的关系,联合吴国共抗魏国。我会派遣使者与司马懿交涉,并利用曹氏后裔的反抗魏国内部。我会加强巴蜀的防御工事,并培养新一代的人才和军队。

李世民决定试着实施自己的计划,看看能不能改变历史。他对姜维说道:“姜维,

我有一件事要吩咐你。”

姜维问道:“陛下请说。”

李世民说道:“你立刻停止北伐之策,收回所有的兵马,回到成都来。”

姜维听了大惊失色,问道:“陛下为何如此说?难道陛下不想复兴汉室,灭亡魏国吗?”

李世民说道:“我当然想复兴汉室,灭亡魏国。但是现在不是北伐的时机。魏国已经由司马懿掌控,他是个奸雄之辈,善于用兵谋略。我们如果再继续北伐,只会让他有所准备,并且招致他的反击。我们应该先稳固自己的根基,增强自己的实力,等待时机成熟再行动。”

姜维不服气地说道:“陛下此言差矣。诸葛亮先生遗计未尽,我们不能背弃他的遗志。我们如果停止北伐,就等于放弃了对魏国的压力和威胁。我们如果收回兵马,就等于放弃了对魏国边境的控制和侵扰。我们如果回到成都,就等于放弃了对魏国中原的觊觎和渴望。我们这样做,只会让魏国轻松自如,并且趁机进攻我们。”

李世民冷笑道:“姜维啊姜维,你真是个武夫之辈,并不懂得变通应变。你只知道按照诸葛亮的旧计行事,并不知道时势已经变化。你以为北伐可以让魏国崩溃,并不知道北伐只会让魏国更加警惕和准备。你以为坚持就是胜利,并不知道坚持也会耗尽自己的兵力和物力。”

姜维怒气冲冲地说道:“陛下何故如此羞辱臣?臣乃蜀国大将军,

(未完持续)

生成回答的截图