早新闻中国IC设计十个城市出炉天津与移动共推5G

鑫子太科技求知网

智能早新闻,尽览天下事。2020年12月11日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

天津市与中国移动签署5G相关战略合作

12月10日消息,天津市政府与中国移动签署战略合作协议,双方将积极构建新一代网络与信息基础设施,推进5G与智慧城市、智能制造、智慧交通深度融合,共同打造全5G城市,助力京津冀协同发展。

华为丁耘:未来10年,5G将为创造1.4万亿美元的新增GDP

华为常务董事、运营商BG总裁丁耘表示,华为呼吁持续采用统一的行业技术标准和安全标准。5G是移动产业第一次在标准上达成共识,这将使产业、政府和消费者受益。他还表示,未来10年,5G将为创造1.4万亿美元的新增GDP。

苹果开始研发蜂窝网调制解调器高通股价随即下跌5%

据报道,知情人士透露,苹果公司芯片负责人JohnySrouji在会见苹果雇员时表示,苹果已于2020年启动研发首款自有蜂窝调制解调器的工作——将使得另外一个关键性战略转移成为可能,产品将应用到苹果未来产品上,以取代高通的移动芯片。高通美股盘后跌5%。

余承东:华为腕上穿戴设备份额第一

12月10日消息,华为消费者业务CEO余承东在其个人微博上表示,华为腕上穿戴设备的市场份额已经达到第一。

传波士顿动力9.21亿美元被现代购入

12月10日消息,据韩国经济日报消息,消息人士透露在今天上午的董事会上,韩国现代集团确认将以不到一万亿韩元(约9.21亿美元)购入波士顿动力。

中国IC设计业规模大十个城市出炉

12月10日消息,中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长魏少军教授透露,中国IC设计业规模大十个城市按IC销售额排名依次是:深圳、上海、北京、杭州、无锡、西安、南京、武汉、珠海、苏州。

上海汽车城与白犀牛无人车合作

12月8日,上海汽车城集团与白犀牛无人车签订合作协议,未来3年,双方将共同协作在上海嘉定区部署100台无人配送车,给商超便利、生鲜果蔬等商家提供无人车运力。

【企业焦点】

台积电:11月销售额1248.7亿台币

12月10日消息,近日,台积电公布11月业绩。台积电11月销售额1248.7亿台币,同比升16%。

中芯等联合成立集成电路制造公司

12月10日消息,天眼查App显示,近日,中芯京城集成电路制造(北京)有限公司成立,注册资本50亿,法定代表人为姜镭,经营范围包括制造12英寸集成电路圆片、集成电路封装系列;技术检测;与集成电路有关的技术开发、技术服务、设计服务等。

IBM发布IBMWatson创新功能旨在帮助企业扩展人工智能使用

12月10日消息,IBM发布了IBMWatson的创新功能,旨在帮助企业扩展人工智能的使用。据悉,这些新功能是在IBM研究院(IBMResearch)下开发的,目的是提高人工智能的自动化程度,以及自然语言处理的精确度,让人工智能的预测结果更加可信。

语忆科技完成千万元级Pre-A+轮融资

12月10日消息,人工智能公司语忆科技于近日完成千万元级Pre-A+轮融资,本轮融资投资方为联想之星,君义投资担任财务顾问。本次融资将帮助语忆科技在产品研发、团队建设和市场发展等多个方面进行拓展。

环球晶圆将收购硅晶圆制造商Siltronic

12月10日消息,中国环球晶圆公司已经同意以大约37.5亿欧元(约合45.3亿美元)收购德国硅晶圆制造商Siltronic。环球晶圆将为Siltronic股票支付每股125欧元,较Siltronic11月27日的收盘价溢价10%。

慧策完成近1亿美元C轮融资

12月10日消息,一体化智能零售服务商慧策宣布完成C轮近1亿美元的融资,本轮融资由GIC领投,高瓴创投、君联资本、软银亚洲等跟投。同时,高瓴运营合伙人、前美团点评COO干嘉伟出任集团运营顾问。

甲骨文第二财季营收98亿美元净利润同比增6%

12月11日消息,甲骨文发布了该公司的2021财年第二财季财报。报告显示,甲骨文第二财季总营收为98.00亿美元,与去年同期的96.14亿美元相比增长2%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长1%;净利润为24.42亿美元,与去年同期的23.11亿美元相比增长6%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%。

博通第四财季营收65亿美元净利同比增56%

12月11日消息,博通公司发布了2020财年第四财季及全年财报。报告显示,博通第四财季净营收为64.67亿美元,与去年同期的57.76亿美元相比增长12%,相比之下上一财季为58.21亿美元;净利润为13.24亿美元,与去年同期的8.47亿美元相比增长56%,相比之下上一财季为6.88亿美元。