尖端技术融合环保材料 Galaxy Z Flip4秉持三星有意义的创新理念

如今,随着技术的发展和创新,我们的日常生活变得更加丰富多彩。像折叠屏手机这种几年前还停留在人们想象中的设备,现在已经成为现实并逐步风靡市场。而作为一路带领折叠屏品类前进的三星,始终坚持用“有意义的创新”为消费者提供一个又一个优质的产品。三星Galaxy Z Flip4就是其中最好的代表,从工艺设计到材质用料,都源自于三星在折叠屏领域积累多年的技术结晶,以创新为大家翻开了属于折叠屏产品的新篇章。

自2020年初代三星Galaxy Z Flip发布以来,系列一直把精致的设计、潮流的风格、便捷的体验作为核心属性,在消费者心中建立了鲜明的形象。在最新产品Galaxy Z Flip4中,三星把进一步加强系列的便携特性放在了首位。而想优化身材本就已经极为小巧的三星Galaxy Z Flip系列产品,就需要更加先进的技术和精湛的工艺来实现。

在经过一番探索后,三星认为铰链结构的轻量化是Galaxy Z Flip4设计优化的突破口。之前系列产品应用的都是齿轮铰链结构,功能性虽出色,但较大的体积成为了痛点。针对这个问题,三星采用了全新的设计方案,使用螺旋结构来代替齿轮结构,并将用于旋停功能的止动器与铰链主体进行了分离,从而让铰链变得更为轻巧和纤薄。这样的解决方案压缩了三星Galaxy Z Flip4的体积,让用户握持和收纳手机时都更为方便。更重要的是,新的铰链结构释放了手机的内部空间,让搭载更大容量的电池成为了可能,这在显著增强这款产品续航的同时,也再次证明了三星优异的工艺设计能力。

在使用的材质方面,三星Galaxy Z Flip4则给大家带来了更多的惊喜。除了保证手机功能的正常运转和出众的耐用性外,这款产品的内部还采用了诸多由可回收的环保材料所打造的部件,不但展现了三星技术的领先,更是与三星一直所倡导的可持续性理念紧密贴合,成为了实现环保目标的重要一环。

首先,三星Galaxy Z Flip4的侧键支架是由回收渔网制作的。据统计,全球每年约有64万吨渔网被遗弃,是海洋污染的主要原因之一。而三星通过前沿的技术,将回收渔网制作成为了高性能环保材料并用于产品的部件之中,这种方式无疑降低了废料对环境的破坏。

其次,三星Galaxy Z Flip4的听筒装饰件、内部天线支架、扬声器模块等多个部件则由消费后材料(PCM)打造而成。PCM是由家庭或商业、工业和机构设施作为最终产品产生的、不能再用于其预期用途的材料,也是目前对环境的一大威胁。同样,应用这种材料也需要复杂的工艺和技术支撑,由此也能看出三星对于环保战略的坚持。

最后,三星Galaxy Z Flip4的包装盒也充满了绿色理念。其完全由再生纸制作,替代了污染性非常高的一次性塑料。同时,体积进一步压缩的包装盒还会减少物流运输的频次,大幅降低运输过程中交通工具所产生的碳排放。

更精湛的工艺、更成熟的技术、更环保的材质,三星Galaxy Z Flip4不但产品力出众,而且还秉持着可持续性理念,为我们的环境带来了积极的改变。身为全球科技领域翘楚的三星,也再次用实际行动证明了“有意义的创新”的价值所在。