智能早报禾赛科技成功上市小米加大AI大模型投入

鑫子太科技求知网

2023年2月10日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖禾赛科技登陆纳斯达克、腾讯布局ChatGPT产业、Android 14 开发者预览版发布等。

【热点关注】

禾赛科技登陆纳斯达克

禾赛科技成功登陆纳斯达克,股票代码为HSAI,禾赛此次IPO发行1000万股ADS,发行价为每股ADS 19.00美元,募资1.9亿美元。禾赛科技是一家激光雷达研发与制造企业。公司产品广泛应用于支持高级辅助驾驶系统(ADAS)的乘用车和商用车,以及自动驾驶汽车。

小米:将在AI大模型方向加大人力和资源的投入

在2月9日的小米投资者日上,小米谈到了近期很火热的ChatGPT。有消息称小米早就在AI大模型等方面有尝试,并且是多路并行,接下来将在这个方向加大人力、资源方面的投入。

【企业动态】

东芝竞标者提交152亿美元收购要约

据报道,由私募股权公司JIP GROUP牵头的财团提交了对东芝的最终收购方案,以约2万亿日元(约152亿美元)作为收购议价,东芝对此表示不予置评。

腾讯布局ChatGPT产业

针对目前ChatGPT在科技行业中的火热情况,腾讯表示在相关方向上已有布局,专项研究也在有序推进。腾讯持续投入AI等前沿技术的研发,基于此前在AI大模型、机器学习算法以及NLP等领域的技术储备,将进一步开展前沿研究及应用探索。

百度:文心一言尚未注册社交账号

在2月7日宣布其类ChatGPT项目文心一言后,网上已经出现了不少打着文心一言名号的社交媒体账号,主体却是其他公司或个人。百度发布辟谣信息称:文心一言尚未注册社交账号,3月和大家正式见面。

【产品速递】

大疆发布Mini 2 SE无人机

大疆近日发布了Mini 2 SE无人机,重量不到249克,采用了1/2.3英寸CMOS传感器,能够拍摄2.7K视频或1200万像素的照片,相机被安装在一个三轴万向节上,以拍摄稳定的视频和照片。

Android 14 开发者预览版发布,支持应用双开、多用户登录

Google近日发布了Android 14的首个开发者预览版,这一发布时间与以往的发布时间类似,预计Android 14正式版将于今年第三季度推出。新系统增加了诸如应用双开,家庭共享的新功能。

真我新机发布 搭载240W快充

2月9日,真我正式发布了realme真我GT Neo5,配备240W快充,搭载骁龙8+旗舰双芯、16GB+1TB满级内存,售价2499元起。