OpenAI CEO公司还未开始训练 GPT-5 大模型IDC一季度中国智能手表

编辑整理|Steven Lee

排版|Dylan

动点科技着重关注可持续发展、生命科学、消费科技、科技出海四大领域的发展,现每天发布动点晚报,收集整理全球行业资讯,希望与您共同关注全球科技创新发展,前瞻产业发展新风向!

可持续发展

Colorcon 在马来西亚投资一家新的薄膜涂层制造厂

近日,Colorcon, Inc.宣布投资于马来西亚柔佛州的一家新制造厂,生产其薄膜涂层产品。工程将于2023年8月开工,预计2025年7月完工。这座同类最佳的设施将是Colorcon全球网络中的第八家;并将为包括澳大利亚和新西兰在内的东南亚地区的制药和营养品制造商生产高质量和创新的薄膜涂层产品。

生命科学

Dymax戴马斯推出首款医疗器械组装光固型瞬干胶

Dymax戴马斯,一家快速固化材料和设备制造商近日推出HLC-M-1000,新型光固型瞬干胶(HLC)系列的首款产品。Hybrid Light-Curable technology (光固型瞬干技术)目前在专利申请审核阶段,是集阴离子和自由基化学性质的优点于一身的革新性技术。HLC胶粘剂是UV胶(UVCAs)的革新性产品,具有Dymax戴马斯紫外线和湿气双重固化胶粘剂的优秀物理性能。接触固化使材料在光照无法触及的区域,和多种不透光或阻光基材接触时实现瞬间粘结。该系列产品的首发产品HLC-M-1000为医疗器械组装而开发,符合各种生物相容性标准,非常适用于导管、管路、诊断和治疗设备、自动注射器和内窥镜等粘接应用。其湿气固化性能确保材料在无光照条件下也能完全固化。

IDC:一季度中国智能手表市场出货下跌 16.7%,手环市场率先回暖

根据IDC最新发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》,2023年第一季度中国可穿戴设备市场出货量(Sales-In)为2471万台,同比下降4.1%。新的一年尽管疫情政策放开,户外活动和出行基本恢复,但可穿戴市场就渠道端出货而言仍然低迷。这与厂商旗舰新发售节奏、渠道库存优化以及消费复苏优先排序等因素都息息相关。

详见:https://cn.technode.com/post/2023-06-08/idc-china-q1-2023-smart-watch-market/

科技出海

中兴通讯一站式服务方案亮相雅加达,助力全球数据中心建设

芯享科技完成数亿元 B 轮融资,战略布局海外市场

近日,国产半导体CIM系统服务商无锡芯享信息科技有限公司(简称“芯享科技”)宣布完成数亿元B轮融资,由朗玛峰创投领投,新鼎资本、广发乾和跟投,老股东持续追加投资。芯享科技本轮融资将主要用于加大研发投入和人才梯队建设以及海外新市场的开拓,推动中国半导体CIM走向全球。

Sonata Software宣布与SAP Commerce建立战略合作伙伴关系以推动数字创新

全球现代化和数字工程公司Sonata Software宣布与SAP Commerce建立战略合作伙伴关系,以推动数字创新并帮助企业加速他们的数字转型之旅。作为合作伙伴关系的一部分,Sonata Software将提供实施和定务、与第三方系统的集成以及持续支持和维护。该公司还将利用自身领域的专业知识和创新解决方案来增强SAP Commerce平台的功能与价值主张。该合作伙伴关系还将使Sonata Software能够扩大其产品范围,将业务拓展到各个行业和地区更广泛的客户群。

Iyuno通过收购土耳其工作室Akla Kara扩大其全球业务范围

娱乐行业媒体本地化和分销解决方案全球提供商Iyuno日前宣布收购位于伊斯坦布尔的配音工作室Akla Kara International。财务详情未予披露。收购后,Akla Kara International将更名为Iyuno Turkey。这进一步扩大了Iyuno在EMEA地区的触达范围,并为土耳其市场提供全球端到端产品。此次收购是Iyuno专注于全球扩张、加强创意服务和投资技术战略的一部分,旨在向客户提供完全集成和全面的产品。土耳其是Iyuno进入的第35个市场。