早新闻华为或发布新款麒麟芯片脸书补缴巨额税款

鑫子太科技求知网

智能早新闻,尽览天下事。2020年8月25日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

中证协:鼓励证券公司对AI等加大投入

8月24日消息,近日,中国证券业协会发布《关于推进证券行业数字化转型发展的研究报告》。报告提出,逐步建立完善人工智能、区块链、云计算、大数据等数字技术在证券行业的应用标准和技术规范;鼓励证券公司在人工智能、区块链、云计算、大数据等领域加大投入等。

广州2025基本建成世界级汽车产业集群

8月24日消息,《广州市促进汽车产业加快发展的意见》提出,到2025年,世界级汽车产业集群基本形成;实现氢燃料电池汽车初步商业化运营;建成全国的5G车联网标准体系和智能网联汽车封闭测试区;形成较完备的世界级汽车零部件产业供应体系等。

韩国监管机构:苹果将拿出超8400万美元解决垄断问题

8月24日消息,韩国反垄断监管机构周一表示,苹果韩国子公司已提出措施,以应对反垄断担忧,并承诺向韩国小企业、消费者及其他方面提供价值1000亿韩元(约合8402万美元)的支持项目。

华为或在IFA发布新款麒麟芯片10月亮相Mate40

8月24日,华为宣布将参加2020年德国柏林电子消费品展览会(IFA2020),并举行主题演讲活动。按照华为以往的惯例,华为可能将在IFA2020上发布新款麒麟芯片9000,并且有望10月份正式发布搭载麒麟9000芯片的华为Mate40系列。

中国联通张涌:5G将为电竞带来新的表现形式和产业空间

8月24日,中国联通中讯邮电咨询设计院有限公司执行董事、总经理张涌分享了对5G技术与电竞结合的全新思考,他认为5G大带宽、低时延、多连接的特点将对大众的生活产生极大的影响,也将更大幅度地改变与通信技术相伴相生的电子竞技产业。张涌相信,5G的到来将为电竞带来令人惊叹的表现形式和产业空间。

证监会已于8月24日受理蚂蚁集团境外首次公开发行股份审批材料

8月24日消息,证监会公布的信息显示,证监会已于8月24日受理蚂蚁集团境外首次公开发行股份审批材料。

三星加快部署3D芯片封装技术望明年同台积电展开竞争

8月24日消息,据国外媒体报道,本月中旬,三星展示了他们的3D芯片封装技术,而外媒新的报道显示,三星已加快了这一技术的部署。加快部署,是因为三星寻求明年开始同台积电在先进芯片的封装方面展开竞争。

Facebook同意向法国补缴1.23亿美元税款

8月24日消息,据报道,Facebook法国公司同意,将向法国政府支付逾1亿欧元的税款,其中包括一部分罚款。该案与Facebook在2018年之前的税款有关。之前Facebook曾因对用户数据保护不力而被法国罚款16万美元。

2020智能网联汽车生态大会9月合肥开幕

8月24日消息,由中国人工智能产业发展联盟(AIIA)指导、合肥市人民政府主办;中国信息通信研究院、合肥市包河区人民政府、合肥市经济和信息化局等承办的2020(合肥)节能与新能源汽车展暨智能网联汽车生态大会定于9月3日-4日在合肥市滨湖会展中心召开。

【企业焦点】

Arm暂停分拆软件部门给软银会计结构将保持独立

8月24日消息据报道,芯片公司ArmHoldings周一向外界表示,已暂停一项拟议中的交易,即将公司的两个软件部门转让给其母公司日本软银集团。Arm表示,这两个部门的会计结构将继续保持独立。

触景无限完成数千万元A+轮融资

8月24日消息,触景无限完成数千万元A+轮融资,由领中资本管理的宁波领中长三角机器智能创业投资基金战略投资。触景无限科技(北京)有限公司成立于2010年,是以人工智能为核心战略的高新技术企业。

无人驾驶汽车技术公司Luminar接近完成34亿美元的上市交易

8月24日消息,知情人士称,无人驾驶汽车科技公司LuminarTechnologiesInc.同意与空白支票公司GoresMetropoulosInc.合并进行上市。该交易价值34亿美元。Luminar的投资者包括亿万富豪PeterThiel等。

紫光股份上半年净利8.81亿同比增4%

8月24日消息,紫光股份发布2020年半年度报告,公司实现营业收入255.5亿元,同比增长11.66%;实现归属于母公司股东的净利润8.81亿元,同比增长4.21%。进入第二季度后公司各产品线运营和销售快速恢复。

天智航:拟对安徽天智航增资1.8亿元

8月24日消息,天智航公告,董事会同意对公司全资子公司安徽天智航进行增资。安徽天智航是募投项目骨科手术机器人运营中心建设项目及骨科手术机器人配套手术耗材、手术工具扩建项目实施主体。

中科曙光非公开发行2.6亿股新股获批

8月24日消息,中科曙光公告,公司于今日收到中国证监会出具的《关于核准曙光信息产业股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过2.6亿股新股,发生转增股本等情形导致总股本发生变化的,可相应调整本次发行数量。

亿纬锂能:上半年净利同比下降27.43%

8月24日消息,亿纬锂能公告,今年上半年实现净利润3.63亿元,同比下降27.43%。报告期内公司消费电池业务继续保持稳定增长,智能表计、智能安防、共享经济等传统应用市场需求稳中有增。

特斯拉将在瑞典进行Autopilot测试

8月24日消息,据媒体报道,在瑞典政府决定取消自动驾驶测试项目的时间限制后,特斯拉将在瑞典进行Autopilot和其他驾驶辅助套件扩展测试。

TWS耳机芯片厂商恒玄科技科创板上会

8月24日消息,智能音频SoC芯片设计商恒玄科技科创板上会。本次恒玄科技拟通过科创板上市募资,发行不低于3000万股,以募集资金投入20亿元用于智能蓝牙音频芯片升级项目、智能Wi-Fi音频芯片研发及产业化项目、Type-C音频芯片升级项目等。

哈啰将投入1亿元倡导文明出行3499名失信用户禁用共享单车

8月24日消息,哈啰将投入1亿元资金,其中5000万元用于补贴激励全国数亿用户文明出行习惯,其余用于运维扩招。据悉,有3499名用户因弃置、藏匿、破坏以及多次不文明用车影响公共秩序等被列入失信名单。