早新闻2021年中国制造业10大预测5G将覆盖10亿人口

鑫子太科技求知网

智能早新闻,尽览天下事。2020年12月15日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

IDC发布2021年中国制造业10大预测

12月14日,IDC发布《IDCFutureScape:制造业2021年预测——中国启示》,10大预测分别是AI风险决策、资产自动化运营、跨生态系统的运维中心、供应链弹性、大规模远程办公、跨应用程序协作、风险迁移的生态系统、B2C机会、车间数字孪生和嵌入式质量管理。

成渝地区5G基站两个月新增1.3万个

四川省发展改革委日前公布成渝地区5G网络覆盖项目累计建成站点8万余个。短短两个月,该指标从6.7万余个新增了1.3万个,根据《关于开展2020年四川省加快5G发展专项行动的通知》目标,2020年四川省将新建5G基站3万个,目前已基本完成。

天津网信办与首都签署战略合作协议

12月14日消息,天津市网信办与首都在线签署战略合作协议,双方将围绕数据中心建设、大数据核心技术研发、示范项目打造、产业聚集发展等方面深入开展合作。首都在线将在天津投资建设北方数据中心,提供优质、高效、可靠的云计算及存储服务。

北京朝阳城市大脑首次公开亮相

12月14日消息,朝阳城市大脑计划用三年时间建成,实现城市运行一网统管、产业发展一网支撑、安全管理一网统筹,持续提升城市管理智能化、服务人性化、应急快速化、决策科学化水平。

爱立信:2020年底5G将覆盖超过10亿人口

《爱立信移动市场报告》预计,到2026年,每十个移动签约用户中将有四个使用5G。报告估计,到2020年底,5G将覆盖超过10亿人口,占总人口的15%。到2026年,5G将覆盖60%的人口,5G签约用户数将达到35亿。

多家科技巨头称将面临欧盟高达年营收入10%的罚款

彭博社看到的欧盟文件草案显示,多家科技巨头称将面临欧盟高达年营收入10%的罚款。

以色列研发新型材料:以生活垃圾为基础,可为汽车加工零部件

据以色列当地媒体日前消息,以色列当地清洁技术公司UBQ材料宣布与印度马德逊集团签署一项协议,将向印度提供一种创新型原材料,用于印度汽车零部件企业生产。

【企业焦点】

三星投资近500亿卢比在印建面板厂

据EETelocom报道,印度北方邦政府周五表示,三星电子将投资482.5亿卢比(约合人民币42.82亿元),旨在将其智能手机与电子设备显示器的生产线从中国迁至印度。

SpaceX正在寻求新一轮融资

据报道,埃隆·马斯克(ElonMusk)旗下的火箭企业SpaceX在4个月前刚刚融资19亿美元,两位知情人士刚刚透露,该公司当前正在寻求再进行一轮重要的大额融资,并希望在1月中下旬完成交易。

亚马逊子公司Zoox发布全自动驾驶电动车

据报道,亚马逊旗下自动驾驶初创公司Zoox发布了一款完全自动驾驶的电动汽车,没有方向盘,一次充电可续航长达16小时。该车多可搭载四名乘客,车的两端各有一台马达,可以双向行驶。

14亿美元无锡SK海力士M8项目投产

近日,总投资14亿美元的无锡SK海力士M8项目正式投产。无锡高新区在线消息显示,M8项目是指海辰半导体(无锡)有限公司和SK海力士系统集成电路(无锡)有限公司共同投资建设的8英寸非存储晶圆项目。项目投产后将月产11.5万枚8英寸晶圆片。

特斯拉自动驾驶测试拓展至美国凤凰城

根据近期的一份招聘启事,特斯拉正在将其自动驾驶辅助系统Autopilot和完全自动驾驶功能的内部测试,拓展到美国西部亚利桑那州的凤凰城,当地已经是各大公司进行自动驾驶测试的中心。

宾通智能近期完成6000万元A轮融资

12月14日消息,柔性制造和智慧物流系统解决方案供应商宾通智能近期完成6000万元A轮融资,由元璟资本领投,清流资本、复星锐正、临港科创投、紫竹小苗、将门创投跟投。

科大讯飞:目前没有生产手机的计划

12月14日消息,科大讯飞在互动平台表示,公司重点推动智能语音等技术在手机领域的深入应用,目前没有生产手机的计划。

比亚迪:刀片电池已经搭载在汉EV车型

12月14日消息,比亚迪在互动平台表示,公司刀片电池产品已经搭载在汉EV车型上。

立讯精密:立讯转债的转股价调整

12月14日消息,立讯精密公告,立讯转债转股价格调整,调整前立讯转债(债券代码:128136)转股价格为58.62元/股;调整后立讯转债转股价格为58.60元/股;转股价格调整起始日期为2020年12月14日。