OPPO Reno10 系列推出十代里程碑既轻薄又有大底潜望长焦

近期十分火热的OPPO第十代里程碑之作Reno10 系列于5月24日下午正式发布了,随之而来的还有许多惊喜。其延续了OPPO Reno系列一直以来的优秀传统,继续在人像和外观设计上发力,并带来了Reno系列10代以来的首颗高像素大帝潜望长焦镜头,在堆料拉满的情况下,还实现了市场上绝大部分机型都做不到的轻薄。

关于长焦,大家的印象可能停留在“主摄的裁切放大”上,然而它更是更浅的景深,和更明显的空间压缩感。因此,用长焦拍人,一方面可以避免环境的干扰,让人物主体从周围环境中“脱颖而出”;另一方面,更浅的景深,也能带来柔美的虚化效果。

OPPO明白,想让Reno10 系列拍出好看的人像,就得是3x-6x这样的“黄金人像”焦段来拍 ,因为其透视关系更接近人眼自然感受,能够最大程度地还原人脸的立体感,并且可以更明确地突出人物主体在背景空间中的位置,更加真实地捕捉人物细节和情感表达,极大地降低了用户拍摄人像时的构图难度。其中,3x主体突出、跃然眼前,可以拍特写;而6x属于表情特写,可以让画面始终聚焦到最重要的人,这就是长焦拍人的魅力。

全系标配长焦摄像头的Reno10 系列带来了新的影像定义,也延续了Find X6系列的理念,让长焦回归人像。 有了它,每个人的手机相册里都有非常多美好的面孔,家人、朋友、恋人等等。

而在机身设计上,OPPO Reno10 Pro+打破了“潜望不轻薄,轻薄没潜望”这一行业共识,在Reno10 Pro+身上实现了了8.28mm厚度以及仅有194g的机身重量。要知道,Reno10 系列不仅全系标配潜望长焦,还内置了长寿版100W超级闪充、高性能旗舰处理器等,堆料十足,但通过OPPO的模组小型化技术、堆叠效率提高等方式下,最终实现了突破。

同时,Reno10 系列还带来辨识度极高外观,其镜头模组采用了“视界之窗“设计,其形如外圆内方型,呈现极简几何设计艺术。另外,Reno10 Pro+还通过玻璃与金属进行质感拼接,带来了冲突感与时尚感,表现出内敛、优雅、精致的内在。

在色彩搭配上,Reno10 系列保持了主流与潮流相结合的传统,带来了灿烂金、暮光紫、溢彩蓝、月海黑四种配色。其中,灿烂金采用金缕流纱全新工艺打造,带来了高级、优雅、细腻感,寓意着迎光向前、蓬勃生长。暮光紫、溢彩蓝、月海黑则分别寓意优雅神秘、活泼绚烂以及冷静内敛。

在拍摄领域,人像应该是用户使用频率非常高的日常场景了,记录重要的人以及和他们度过的重要时刻成了手机摄影的意义所在,而全系标配长焦镜头可以让人像拍摄变得更简单、好看且立体。另一方面,Reno10 系列还有着时尚、轻薄的设计,该机无疑将成为又一款全民爆款人像旗舰。