智能早新闻自动驾驶公路要来了美国将用无人机送药

鑫子太科技求知网

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月28日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

交通运输部:调整公路附属设施支持自动驾驶

4月27日消息,交通运输部消息,《公路工程适应自动驾驶附属设施总体技术规范》正在向有关方面征求意见,将调整公路工程附属设施规划和建设,以支撑车辆部分或完全自动化运行,已进入产业化前期的自动驾驶,将在硬件和软件上进一步得到支持。

工信部:一季度软件业营收14087亿元

4月27日上午消息,工信部今日发布《2020年一季度软件业经济运行情况》报告。报告称,一季度我国软件业完成软件业务收入14087亿元;全行业实现利润总额1667亿元。

信通院:第一季度57款5G手机申请进网

4月27日消息,根据中国信息通信研究院泰尔终端实验室统计分析,2020年第一季度申请进网的手机产品106款,其中5G手机57款,款型占比53.77%。

2020深度学习开发者峰会5月20日举办

4月27日消息,百度宣布,由深度学习技术及应用国家工程实验室与百度联合主办的WAVESUMMIT2020深度学习开发者峰会将于5月20日准时召开,并首次采用线上直播的方式举办。

AI发现杀死耐药细菌的新型抗生素

4月27日消息,据外媒报道,美国麻省理工学院的科学家透露称,新的人工智能技术发现一种抗生素化合物——halicin,它不仅能杀死多种形式的耐药性细菌,而且还能以一种新颖的方式杀死它们——通过破坏细菌维持电化梯度的能力来消灭细菌。

国内无人机联合开发应用实验室成立

近日,国内无人机联合开发应用实验室在广州成立。该实验室由中国石化销售华南公司和深圳大疆创新科技有限公司联合共建,双方将共同推进管道无人机巡检技术的发展。

美国CVS药局和UPS将用无人机派送药品

4月28日消息,据外媒报道,联合包裹服务公司UPS周一宣布,美国CVS药局和UPS下月起将启用无人机为佛罗里达一处退休社区居民派送药品,以帮助社区保持社交距离。

重要一步!SpaceX星际飞船原型通过了低温压力测试

4月28日消息,据国外媒体报道,当地时间周日晚间太空探索技术公司SpaceX的星际飞船原型SN4成功进行低温压力测试,设备完好无损。这一测试也为未来几周内飞船原型进行低空飞行测试打下了基础。

【企业焦点】

紫光展锐启动IPO,部分员工签署股权激励协议

4月27日消息,《科创板日报》记者从供应链获悉,紫光展锐已启动IPO,内部股权激励已展开,部分员工已签署股权激励协议。根据紫光展锐上市计划,预计今年6月30日前完成科创板IPO申报。

高德打车宣布接入AutoX无人车上海市民首批免费体验

4月27日消息,高德打车宣布接入AutoX无人车,并在上海联合启动体验招募活动。即日起,上海市民使用高德地图,搜索无人车即可进入报名页面,报名通过且收到通知的市民,可通过高德打车平台呼叫无人车,在上海市政府指定许可自动驾驶范围内免费体验。

支付宝与小鹏汽车打通可车上语音购物

4月27日消息,支付宝与小鹏汽车正式宣布战略合作,支付宝小程序与小鹏汽车车载系统互通。基于支付宝车载支付技术,可实现车上语音购物、影音娱乐,休闲购物、理财养生等各类生活服务。

上汽就燃料电池汽车等与上海机场签约

4月26日,上汽集团与上海机场正式签署战略合作框架协议。双方将在新能源汽车示范推广、出行服务、汽车销售等领域推动合作。根据协议,上汽集团计划提供混动、纯电、氢燃料电池动力等新能源产品、传统能源产品等。

国科微与长江存储达成大规模采购协议

4月26日,国科微与长江存储举办云签约仪式,批量采购长江存储64层闪存颗粒,全年采购金额预计突破亿元。

吉利控股集团托管长丰猎豹长沙工厂

4月27日消息,今日,吉利控股集团与湖南省人民政府、长沙市人民政府在长沙正式签署战略合作协议,托管湖南省省属国有企业长丰集团有限责任公司下属湖南猎豹汽车股份有限公司长沙工厂,从事新能源汽车整车的生产和销售。

蔚来:预计2020年销售额将实现正增长

4月27日消息,据德国汽车周刊(Automobilwoche),蔚来欧洲负责人张晖表示,预计蔚来2020年销售额将实现正增长;公司从2月起有足够的资金;目前正在谈判一个超过10亿美元的融资方案。

百度在线办公品牌百度Hi更名如流

4月27日消息,百度旗下在线办公品牌百度Hi宣布品牌升级,正式更名为如流,致力于建设具备知识管理能力的人工智能办公平台。通知称,更名后,用户的账号、密码和原有产品与服务均保持不变。