早新闻美国5G牌照卖了近700亿瑞典决定排除华为

鑫子太科技求知网

智能早新闻,尽览天下事。2020年12月25日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部:持续推进5G技术研发试验开展6G愿景研究

12月24日,在国务院新闻发布会上,工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库表示,要强化技术创新,持续推进5G技术研发试验,加快网络切片、边缘计算、芯片模组、仪器仪表等技术产品的成熟。此外,还要展望未来,开展6G愿景研究,促进移动通信产业可持续发展。

三大运营商获5G黄金频段许可

近日,工业和信息化部组织中国电信、中国移动、中国联通召开5G频率使用座谈会,部党组成员、总工程师田玉龙主持会议并向三家基础电信运营企业颁发5G中低频段频率使用许可证。

交通运输部:2021将加快推动智慧交通发展持续健全自动驾驶技术等

12月24日,2021年全国交通运输工作会在京召开。2021年,交通运输行业将加快推动智慧交通发展,推进智慧公路、智慧港口、智慧航道、智慧枢纽等新型基础设施建设试点,加快推动5G、人工智能等前沿技术与交通运输深度融合,持续健全自动驾驶技术和测试体系,组织开展自动驾驶、智能航运等先导应用示范。

破纪录!美国5G牌照拍卖成交额已达698亿美元

12月24日消息,美国联邦通讯委员会(FCC)正在进行的无线牌照拍卖在经过三周的竞拍后,成交额已达到创纪录的698多亿美元,这次拍卖可能会改变手机运营商未来十年的前景。

全美首例:纽约州暂时禁止学校使用面部识别技术,其他州或效仿

据报道,美国多个州和城市正逐步禁止在政府和司法机构使用面部识别技术,而目前这项禁令已拓展到学校教室。纽约州本周宣布,暂时禁止在学校中使用面部识别和其他生物识别技术,直到2022年7月1日。纽约州此举可能开创先例,其他州可能会效仿,禁止或限制在学校中使用面部识别技术。

三季度云基础设施支出增28%

据SynergyResearch数据,今年前三季度,企业用于云基础设施建设(IaaS及PaaS)、云服务(SaaS)的支出总额达2520亿美元,其中第三季度的支出额达650亿美元,按年增长28%。

排除华为!瑞典已决定自行建设5G网络

据外媒BusinessWorld报道,瑞典已决定在排除华为的情况下建设本国的5G网络。报道指出,这一决定是瑞典政府根据近期的调查所做。

诺基亚仍可为意大利电信供应5G设备华为份额减少

12月24日,据知情人士透露,意大利电信公司(TelecomItalia)已决定仍将芬兰诺基亚公司作为其5G网络建设供应商,并减少华为的设备采购份额。到目前为止,意大利拒绝彻底禁用华为设备。

【企业焦点】

台积电20年来首度赴美设厂初期将调派逾300人团队

12月24日消息,台媒援引日经新闻报道称,台积电已开始为甫获批准的赴美设厂计划大举招聘,初期共计将投入逾600名人力,涵盖工程师和主管,这是台积电20年来首度赴美设厂。

无人驾驶汽车Nuro获加州第一张商业运营牌照

12月24日,在获得美国加州机动车管理局(DMV)的许可后,自动送货初创公司Nuro被允许在加州公共道路上推出付费自动送货服务,成为获准提供这类服务的公司。此外,为了拓展业务,Nuro还收购了自动驾驶卡车初创公司IKE。

中国联通:联通创投发起设立联通5G产业母基金

12月24日消息,中国联通发布公告称,联通创投发起设立联通5G产业母基金,并作为有限合伙人认购基金60亿元的基金份额。基金名称为联通光谷江控第五代通信产业基金(武汉)合伙企业。

传京东方OLED通过苹果认证,开始向iPhone12供货

12月24日,供应链人士对界面新闻透露,京东方(BOE)目前已经正式通过苹果的屏幕认证,将在12月内开始向苹果供应iPhone12的OLED屏幕面板。对此,京东方公关人士回应界面新闻,不了解相关情况。

华为申请自研芯片专利:可提高传输性

天眼查App显示,近日华为技术有限公司新增一条专利信息,专利名称为一种数据处理方法、光传输设备及数字处理芯片专利。该专利申请号为2019105341927,申请公布号为CN112118073A,申请日为2019年6月19日,公开(公告)日为2020年12月22日。

谷歌要求其科学家在AI研究中保持积极口吻

据路透社报道,Alphabet旗下的谷歌(Google)今年采取行动加强对其科学家论文的控制,推出了一项敏感话题审查。根据内部沟通和对参与这项工作的研究人员的采访,至少有三个案例要求作者不要对其技术进行负面评价。