智能早报比亚迪半导体终止上市;FF融资35亿

鑫子太科技求知网

智能早新闻,尽览天下事。2022年11月16日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖第三批智能光伏试点示范活动开启、比亚迪终止分拆子公司比亚迪半导体至创业板上市、苹果VR:可根据用户头部和眼睛运动预测视线等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

国家统计局:10月新能源汽车、充电桩产量同比增长超80%

在10月份国民经济运行情况新闻发布会上,来自国家统计局的数据显示:10月份,新能源汽车、充电桩、光伏电池产品产量同比分别增长84.8%、81.4%和69.9%。

第三批智能光伏试点示范活动开启

近日,工业和信息化部、住房和城乡建设部、交通运输部、农业农村部、国家能源局决定组织开展第三批智能光伏试点示范活动,活动的目标是支持培育一批智能光伏示范企业,包括能够提供先进、成熟的智能光伏产品、服务、系统平台或整体解决方案的企业;支持建设一批智能光伏示范项目,包括应用智能光伏产品,融合运用5G通信、大数据、工业互联网、人工智能等新一代信息技术,为用户提供智能光伏服务的项目。

推特蓝V认证重启推迟

11月16日,马斯克在推特发文称,将推特平台蓝V认证服务的重新启用推迟至11月29日。据了解,马斯克接手推特以来,启动大规模改革,于11月5日正式推出全新订阅服务,每月收费8美元,以向用户提供蓝V认证标记。但因仿冒者在平台上制造混乱,这一付费服务于11日被叫停。

【企业动态】

法拉第未来融资3.5亿

近日,法拉第未来宣布与投资管理服务公司Yorkville Advisors Global, LP的一家关联公司达成新的备用股本信贷额度协议。根据协议,投资者的初始承诺是投资2亿美元,可根据法拉第未来的选择增加到3.5亿美元。

比亚迪终止分拆子公司比亚迪半导体至创业板上市

11月15日,董事会审议通过了《关于终止分拆所属子公司比亚迪半导体股份有限公司至创业板上市的议案》,同意终止推进比亚迪半导体分拆上市事项,同意比亚迪半导体终止分拆至深圳证券交易所创业板上市并撤回相关上市申请文件。待条件成熟时,公司将择机再次启动比亚迪半导体分拆上市工作。

现代汽车将在印尼新首都启用空中出租车

11月15日报道,现代汽车集团决定与印度尼西亚政府合作共同推动当地未来航空移动事业。印尼被称为适合构建AAM的地区,现代汽车集团计划在印尼取得成果后将相关事业扩大到全球市场。

【产品速递】

岚图发布智能电动仿生体

近日,在岚图汽车科技日活动上,ESSA+SOA智能电动仿生体正式发布,这也是岚图对ESSA架构的又一次升级。据了解,首款搭载ESSA+SOA智能电动仿生体的车型岚图追光将于12月正式发布。

苹果VR可根据用户头部和眼睛运动预测视线

近日,苹果预测式中心凹虚拟现实系统专利获批,据了解,为了优化注视点渲染所需的眼球追踪技术,VR/AR头显可利用额外的传感器预测用户头部和眼球的下一步动作,从而提前渲染下一帧画面。

坚果手机被曝将发布新机

近日,有数码爆料称 坚果手机坚果手机将发布新机。事实上,早在2021年1月,字节跳动宣布原坚果手机团队组建的新石实验室并入教育硬件团队,合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机、TNT等产品。对此坚果手机官方很快对消息辟谣称:抱歉,上述客服回复信息不准确,目前没有相关计划。