早新闻:腾讯拟收购搜狗股票;欧盟强调5G网络安全

鑫子太科技求知网

智能早新闻,尽览天下事。2020年7月28日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

腾讯拟收购搜狗剩余流通股

7月27日晚,搜狗(NYSE:SOGO)宣布,收到腾讯向公司发出初步非约束性收购要约,腾讯拟收购搜狗全部已发行普通股,收购价为每股普通股或美国存托股票9.00美元,支付方式为现金。若这项拟议交易完成,则搜狗将成为腾讯的私人持股间接全资子公司,搜狗的美国存托股票将从纽约证券交易所退市。

《2020年上半年中国家电市场报告》发布

7月27日,中国电子信息产业发展研究院发布了《2020年上半年中国家电市场报告》。《报告》显示,作为市场日趋饱和的耐用品,家电消费受疫情冲击明显,今年上半年我国家电市场零售额规模为3690亿元,比去年同期下降14.13%。

欧盟强调5G网络安全,优先选择本土供应商

欧盟网络安全委员会(ENISA)在一份网络信息安全年度报告中称,保证欧盟的网络安全是5G发展中首要的任务。ENISA一位工作人员透露:欧盟已经将网络信息安全的重要性提升到前所未有的高度,优先选择本土供应商也是出于网络安全考虑,这从某种程度上来说会对华为以及欧盟以外的很多供应商不利。

微软等50多家公司的内部源代码泄露

近日,来自科技、金融、零售以及其他行业的50多家公司的互联网软件源代码已经被泄露在了网上。由于不安全的开发运营(DevOps)应用带来的泄露,一位名叫蒂利·科特曼的瑞士开发商提取了微软、任天堂、迪士尼、摩托罗拉等公司的源代码,并把这些代码发布到了在线代码仓库托管软件GitLab,任何人都可以访问。

新设备用皮肤触觉助盲人复明

俄罗斯康德波罗的海联邦大学新闻处表示,该校研究人员正在研发一种设备,它使用所谓的感官视觉,可帮助盲人通过皮肤触觉复明。该设备的工作原理,是利用戴在盲人头上的3D摄像机扫描周围图像,然后通过一台小型计算机建立摄像机视野范围内的物体距离图,利用一个特殊和一个振动传感器,将距离图传送给皮肤。

Gartner预测:2020年公有云营收将增长6.3%

7月27日消息,据Gartner新预测,2020年公有云服务市场将增长6.3%,总额将达到2579亿美元(约合人民币18050亿元),高于2019年的2427亿美元(约合人民币16985亿元)。

我国完成100兆瓦先进压缩空气储能系统膨胀机集成测试

近日,中国科学院工程热物理所完成了首台100兆瓦先进压缩空气储能系统膨胀机的集成测试,推动我国压缩空气储能技术迈向新台阶。储能技术被称为能源的支撑技术之一,已列入国家战略性新兴产业。压缩空气储能具有规模大、成本低、效率高等优点,具有较大发展潜力。

北汽联手国网开展多方面业务深度合作

7月27日消息,北京汽车集团有限公司近日与国网电动汽车服务有限公司在北京签署深化战略合作框架协议,双方将在促进车电包与车辆销售业务、电池能源包业务、充换电业务、绿电交易与智慧能源服务业务以及资本合作等方面展开深度合作。

【企业焦点】

高通发布QC 5快充技术:支持100W+充电功率

7月28日,高通正式宣布了面向安卓设备推出的商用快充技术QC 5(Quick Charge 5),该机技术可提供100W以上充电功率,据高通介绍,从0电量充至50%电量仅需5分钟。

英特尔重组,关键技术部门首席工程官离职

7月27日,芯片巨头英特尔公司宣布,将把其技术、系统架构以及客户事业群重组为5个独立的部门。同时,英特尔首席工程官、该事业群总裁穆尔蒂·伦杜钦塔拉将于8月3日离职。英特尔称,这一调整旨在加强产品领导力,提高对处理工艺的专注度和问责制。

谷歌将远程办公延长至2021年6月30日

谷歌首席执行官皮查伊Sundar Picha 27号在给员工的备忘录中表示,为帮护员工提前做计划,谷歌把远程工作选项延长至明年6月30号。此前,谷歌曾要求员工在明年1月初回办公室工作。

Facebook因数据请求超必要起诉欧盟委员会

7月27日,Facebook称其正对欧盟委员会提出起诉,称欧盟委员会在调查Facebook的数据和市场时要求提供非必须信息,其中包括非常个人的细节信息,涉及70个国家的8亿用户使用这个平台买卖商品,包括31.5万份文件,总共有170万页。

丰田拟在2025年前量产固态电池

7月27日消息,丰田汽车动力总成公司执行副总裁兼电池业总经理Keiji Kaita称,丰田计划在2025年之前量产固态电池,这种电池能量密度比锂电池提高两倍以上,电池里没有气体和液体存在,将更轻更安全。

宝马与腾讯宣布开展数字化战略合作

7月27日,宝马与腾讯宣布开展数字化合作,双方将推进车载轻应用生态腾讯小场景与微信车载版在BMW车上的应用。据悉,双方合作的首批小场景将于今年第四季度在中国市场正式上线,涵盖资讯、美食、娱乐、出行、教育等维度。

高德打车宣布上线共享雨伞服务

7月27日,高德打车宣布上线共享雨伞服务,乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。据介绍,共享雨伞计划一期覆盖10座城市,每座城市有1个出行平台,共计投放了1000辆网约车。

华为云TechWave人工智能专题日在线举行

7月27日,华为云TechWave人工智能专题日在线上举行,并推出业界首创AI训练及推理边缘小站方案华为云ModelArts Edge智能小站。大会期间,华为云人工智能首席科学家田奇分享华为云在计算机视觉、语音语义、决策优化三大AI领域的前沿技术创新,另有华为云博士天团解读三类AI黑科技。