分享的力量 首款Facebook手机HTC First评测

虽然Facebook与国内无缘,但这并不妨碍国内广大用户对这个全球最大社交网站关注,尤其是前一阵传的沸沸扬扬的Facebook将推出智能手机的事件。不过目前来看,扎克伯格还并没有进军手机硬件市场的行动,而是与HTC在4月5日联合发布了Facebook定制机——HTC First。就在发布会结束一周后,目前HTC First已于4月12日正式开卖,Facebook Home也于同一时间在Google Play正式上架,所以让我们一起来了解这款硬件配置在四核机型集中的安卓阵营里显得普普通通的产品,究竟有哪些吸引消费者关注的特点?


图为:HTC First 手机

    其实严格来说,这款HTC First并不能算真正意义上的Facebook手机,而是经过一番包装,成为世界上第一款预装Facebook Home界面的智能手机。目前这款手机已经在美国地区发售,与运营商ATT签约两年的用户可以花99.99美元购买。而我们从该机并不太高的售价也可以看出这是一款面向普通大众的产品,在功能及价格方面有着合理定位。

HTC First参数配置

屏幕尺寸

4.3英寸

分辨率

1280×720像素

处理器

双核1.4GHz高通骁龙400处理器

内存

1GB RAM+16GB ROM

摄像头

前置:160万像素
后置:500万像素

电池容量

2000mAh

系统版本

基于Android OS 4.1Facebook Home界面

其他特性

NFC功能

 

首先让我们先来看一下这款HTC First的硬件配置,这款手机采用4.3英寸的屏幕,分辨率为720P(1280×720像素)级别,硬件上内置双核1.4GHz高通Snapdragon 400处理器、1GB RAM+16GB ROM内存组合,摄像头为500万像素。整体表现虽然不及市场旗舰级水准,但也足够我们日常生活使用。   舒适的持握手感

HTC的机型在机身设计上向来是不错的,这款HTC First也不例外,整体圆润简洁的机身给人一种干净利落的感觉,也符合Facebook的风格。而黑色的机身配色又让手机多了一分沉稳的气质,持握在手中给人一种简洁大方的感觉。


图为:HTC First 手机

    HTC First采用了主流的直板全触控造型,机身的四周边角做了圆润处理,整体显得非常时尚。而且这款手机备受好评的就是其持握时的手感,由于机身背部采用了类似橡胶的防滑材质,握在手中非常的舒适,而且还不容易沾染指纹。此外,这款手机的重量控制的也不错,96g的机身重量就算长时间使用也不会感觉酸累。


图为:HTC First 手机

    在细节的表现上,HTC First则与以往的HTC机型略显不同,尤其是机身下方三枚虚拟触控键重新定义了图标的样式,左至右依次为返回键、Home键和Menu键,而机身上方为160万像素摄像头。此外,机身四周的按键设计方面,顶部为锁屏键和3.5mm耳机插口,底部则为状扬声器,左侧为音量键,而Micro USB插口及SIM卡卡槽则被设计在机身的右侧。


图为:HTC First 手机


图为:HTC First 手机


图为:HTC First 手机


图为:HTC First 手机

    由于整体造型主打简洁风格,所以在背部设计上,HTC First也并没有设计太过复杂的图案。除了位于机背上方的500万像素摄像头以及机背下方的HTC、Facebook、运营商的标志外,整个机身背部就再也没有任何修饰了,同样十分干净。

  相关文章:《高通四核UltraPixel相机 HTC One评测解析》

  相关文章:《HTC First发布 4.3英寸双核Facebook手机》

本文导航

  • 1.首款Facebook智能
  • 2.屏幕/性能/拍照
  • 3.最大的亮点:Facebook Home

 

阅读全文